Новый Год у каждого из нас ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. Давайте поэкспериментируем и добавим к этой цитрусово-хвойной гамме нотки вкусного запаха корицы и изысканный аромат бадьяна. Наш сегодняшний мастер класс по флористике в некоторой степени будет связан с кулинарией, так как для составления композиции нам понадобятся палочки корицы. Кроме этого, нам будет нужна фиолетовая свеча, такого же цвета ленточка из органзы и бадьян.

А теперь – за дело. Главную роль в новогодней композиции будет играть свеча, окружаем ее палочками корицы и фиксируем их с помощью флористической проволоки. Для того чтобы закрыть проволоку, используем фиолетовую ленточку. Далее переходим к более тонкой работе: в промежутках между свечой и палочками корицы устанавливаем звездочки бадьяна. Аромат этого растения очень тонкий и чем-то напоминает анис.

Такая композиция будет актуальна не только на новогоднем столе, но и в предновогодние дни. Она создаст нужную сказочную атмосферу: когда Вы зажжете свечу, корица и бадьян начнут наполнять помещение своими удивительными ароматами.

Как видите, для этой композиции нам не понадобились цветы для составления букетов, но, тем не менее, она получилась оригинальной и завораживающей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям