Цветоводы Великобритании в последнее время все чаще сталкиваются с сюрпризами погоды, которые напрямую влияют на рост растений: зимой прошлого года была аномально теплая погода, поэтому некоторые растения и деревья начали цвести в середине января. Весной этого года цветоводов ждет другая крайность погоды – в начале марта синоптики прогнозируют резкое потепление, поэтому и ранние весенние цветы, и растения, которые обычно цветут в середине апреля, распустятся одновременно.

Цветоводы Туманного Альбиона уже заранее окрестили предстоящую весну «

буйной» и с нетерпением ожидают этого удивительного по своей красоте цветочного зрелища. Февраль этого года оказался менее «урожайным» по сравнению с тем же периодом прошлого сезона, так как сейчас зарегистрировано цветение лишь около трехсот подснежников и всего лишь несколько десятков других весенних цветов, в то время как в прошлом году к середине февраля зацвело около тысячи подснежников и несколько сотен гиацинтов и крокусов.

Погодные условия интересуют не только цветоводов, но и ботаников. По их мнению, через неделю распустится основная часть весенних цветов: и ранние, и поздние виды. «Такое цветочное буйство – настоящий подарок природы, который не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного», – уверенны цветоводы Великобритании.

zp8497586rq

Комментарии запрещены.

Навигация по записям