Сегодня мы попытаемся соединить овощи и цветы в одну витаминно-цветочную композицию. Помимо того, что нам понадобятся исходные материалы, не забудьте про фантазию и полет творческой мысли – так мы будем создавать оригинальный декор для интерьера.

Итак, для воплощения нашей идеи нам понадобятся: три болгарских перца разного цвета (красный, оранжевый и желтый), четыре маленькие декоративные тыквы (наподобие тех, что мы вещаем на холодильник), три кустовые розы оранжевого цвета, одна веточка красного гиперикума, три веточки аспарагуса, зеленоватая или белая гортензия, одна веточка рускуса. А также: деревянная разделочная доска, флористический оазис, нож и секатор.

А теперь все по порядку:

  1. Разрезаем перцы вдоль, пополам и очищаем их от семечек.
  2. После этого вырезаем из оазиса три небольших кусочка, чтобы их можно было положить в половинки перцев, опускаем оазис в воду, а потом устанавливаем его в половинках перцев. Так у нас получится три заготовки разных цветов.
  3. После этого составляем в перцах-вазочках цветочные композиции: вставляем розы в центр оазиса, рядом ставим веточку гортензии и гиперикум, затем обрамляет цветы листиками рускуса. Таким же образом украшаем две другие вазочки из болгарского перца.
  4. После этого на деревянной доске раскладываем веточки аспарагуса, чтобы пушистые части зелени были направлены наружу.
  5. Теперь размещаем наши вазончики на доске и дополняем композицию декоративными тыковками, разложив их на доске – желательно, не в одну линию.

Такая цветочно-овощная композиция украсит кухню, а Ваши гости непременно оценят Ваше мастерство и тонкий художественный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям