Японское искусство составления букетов очень популярно среди флористов. Пожалуй, также популярно, как и кулинарное искусство создания роллов.

Давайте попытаемся сегодня соединить эти два вида искусства и сделаем роллы из гербер. Сначала разрезаем флористический оазис на пять равных частей, так как у нас будет пять роллов, после этого помещаем их в воду, чтобы они пропитались влагой.

На дно плоской и продолговатой вазы (может подойти и ваза для салатов) высыпаем декоративные камушки так, чтобы они заполнили одну треть объема.

С двух сторон в вазу помещаем два кустика декоративной травы, которую можно приобрести в магазине флористики. Корни травы также присыпаем камушками.

Пропитавшиеся кусочки оазиса оборачиваем декоративным листом, фиксируя его край небольшой булавкой или зубочисткой. Таким образом, у нас должно получиться пять роллов – по количеству заготовок.

Теперь мы располагаем их в центре вазы, а свободное место между ними заполняем декоративными камушками: они не только дополнят композицию, но и зафиксируют роллы.

После этого аккуратно вставляем в эти зеленые мини-композиции герберы, стебли которых нужно подрезать до 3-4 см. Оформление композиции заканчиваем, размещая по периметру вазы листья герберы. Для того чтобы цветочные роллы долго радовали нас своим видом, добавим в вазу воды.

На этом наши уроки флористики не заканчиваются, мы обязательно продолжим наши цветочные эксперименты завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям