Музыкальное название букета легко объяснить тем, что розы в этой композиции напоминают ноты на нотном стане, а ее форма очень похожа на скрипичный ключ.

Итак, давайте сегодня подучим нотную, а заодно и цветочную грамоту. Для этого нам понадобятся сем кремовых роз,  три листа аспидистры, веточка берграсса, сухие ветки березы и моток бечевки из джута.

Собрать цветочную октаву из роз совсем нетрудно: сначала очистим розы от шипов и листьев, затем с помощью бечевки постепенно привязываем цветок цветку, так, чтобы бутоны оказались один ниже другого.

После этого фиксируем полученную лесенку из роз на каркасе из веточек березы с помощью бечевки. Следите за тем, чтобы ветки были длиннее стеблей роз. Благодаря такой особенности наша цветочная октава будет выглядеть естественно и натурально.

Затем к полученной композиции добавляем листья аспидистры, для этого разрезаем их пополам и аккуратно складываем в бант, а закрепим мы его с помощью обычного степлера. Добавляем к цветочной лесенке берграсс и бант из аспидистры, закрепляя их бечевкой.

Составив такую композицию, мы с Вами еще раз убедились, что цветы – это живая музыка, которую способен играть каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям