Австралийцы научились совмещать кулинарию и флористику
Пока все мы скучаем по теплому весеннему солнышку и пробуждению природы, цветоводы Австралии вовсю готовятся к проведению очередного цветочного фестиваля. Одним из самых феерических и грандиозных шоу является садоводческая выставка под названием «Джинджер Флауэр».
Данный фестиваль – это одно из старейших цветочных шоу Австралии. 27 января, когда он начнется, мероприятие будет праздновать свое 18-летие. Тем не менее, несмотря на внушительный для цветочного шоу возраст, с годами выставка не потеряла актуальности, ежегодно привлекая флористов, кулинаров и просто любителей прекрасного.
Да, «Джинджер Флауэр» интересна не только садоводам, но и кулинарам. Дело в том, что в рамках данного мероприятия представляются растения семейства имбирные. Каждый год посетители этой уникальной выставки не перестают поражаться огромнейшему разнообразию оттенков, фактур и форм цветов имбиря.
Относительно ближайших планов на предстоящий фестиваль, то, как показывают предварительные подсчеты, на нем будет представлено более ста видов растений, включая 19 сортов куркумы и 10 видов недавно выведенных селекционерами кактусов. Такой необычный цветочный парад не оставит равнодушным ни одного посетителя этой интереснейшей ярмарки
У нас в одном кафе тоже постоянно совмещают блюда с какими-то цветами. Так и подают. многие не понимая, съедают цветок, хоть он и не съедобный, а положен просто для красоты))) Смешно наблюдать такое)))