Композиция «Цветочное ассорти»
Составление букетов из живых цветов – это очень увлекательное занятие: чем больше занимаешься созданием цветочных композиций, тем больше хочется творить и постигать секреты флористического искусства. Думаю, с таким утверждением согласится каждый, кто испытывал радость и восторг от создания цветочных сюрпризов своими руками.
Сегодня мы попробуем составить сборный букет. И даже если Вы не знаете основы флористики и, тем более, все тонкости этого искусства, мои рекомендации по составлению букета помогут Вам создать роскошный цветочный подарок.
Сначала замачиваем флористический оазис в воде, после чего ставим его в небольшую вазу. Теперь можно переходить к составлению самого букета: по всему периметру оазиса горизонтально вставляем веточки рускуса, дополняем их листьями салала, а если у Вас под рукой не оказалось такой декоративной зелени, Вы можете использовать папоротник или аспарагус. Чтобы зелень долго выглядела свежей и красивой, рекомендую сбрызнуть ее специальным цветочным спреем.
После этого мы дополняем зеленую композицию яркими акцентами: тремя тигровыми лилиями, тремя розовыми гвоздиками и веточками статицы. Последним штрихом нашей композиции будут очаровательные желтые кустовые хризантемы. Такой букетик будет отлично смотреться на праздничном столе.
Надеюсь, что проведенный сегодня мастер класс по флористике, поможет Вам самостоятельно составить этот роскошный букет.
Добрый день, Наталья! У Вас очень приятный блог. Спасибо за мастер классы, все понятно и просто рассказано и показано. Единственнное, я не расслышала точного названия клея для живых цветов -«Цитан», кажется?
Еще у меня вопрос — как хранить зелень, чтобы она дольше радовала глаз?
Например, тот же салал, (да и другая зелень — папоротник или листья пальмы) очень быстро сохнет, покрываясь бурыми пятнами и теряяя свою привлекательность.
Можете дать какой-нибудь практический совет по хранению и уходу за зеленью?
Спасибо!
Клей называется титан)))
Что-бы зелень дольше сохраняла свой свежий вид надо ее каждый день опрыскивать с пульверизатора водой и заварачирать в бумагу.
Спасибо. Я так и делаю, только закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю в воду. Может, из-за этого она плохо хранится?
Мне тут сказали, что салал вообще нужно бросить в воду и там его держать. Так ли это?
Если салал свежий, то ему ни каких пакетов не надо для хранения, только опрыскивать) Попробуйте бросить его в воду, но не забывайте, что может произойти загнивание)
Спасибо!
Добрый вечер,Наталия,очень обрадовалась,выйдя на ваш блог,но мне не удается найти последующие уроки на Линди.ру…Подскажите пожалуйста…Спасибо
Здравствуйте Карина.
Последующие уроки вы сможете увидеть чуть позже, в данный момент мы работаем в этом направлении.
Наталия,к сожалению на некоторых композиций не выходит фото. Почему?
Spasibo Pochemu tak redko vstrechaesh takuyu poleznuyu informaciyu
Пожалуйста. Рада, что информация пришлась Вам по вкусу.
Хорошо, что она в принципе есть!