Композиция «Веселый перец»
Сегодня мы попытаемся соединить овощи и цветы в одну витаминно-цветочную композицию. Помимо того, что нам понадобятся исходные материалы, не забудьте про фантазию и полет творческой мысли – так мы будем создавать оригинальный декор для интерьера.
Итак, для воплощения нашей идеи нам понадобятся: три болгарских перца разного цвета (красный, оранжевый и желтый), четыре маленькие декоративные тыквы (наподобие тех, что мы вещаем на холодильник), три кустовые розы оранжевого цвета, одна веточка красного гиперикума, три веточки аспарагуса, зеленоватая или белая гортензия, одна веточка рускуса. А также: деревянная разделочная доска, флористический оазис, нож и секатор.
А теперь все по порядку:
- Разрезаем перцы вдоль, пополам и очищаем их от семечек.
- После этого вырезаем из оазиса три небольших кусочка, чтобы их можно было положить в половинки перцев, опускаем оазис в воду, а потом устанавливаем его в половинках перцев. Так у нас получится три заготовки разных цветов.
- После этого составляем в перцах-вазочках цветочные композиции: вставляем розы в центр оазиса, рядом ставим веточку гортензии и гиперикум, затем обрамляет цветы листиками рускуса. Таким же образом украшаем две другие вазочки из болгарского перца.
- После этого на деревянной доске раскладываем веточки аспарагуса, чтобы пушистые части зелени были направлены наружу.
- Теперь размещаем наши вазончики на доске и дополняем композицию декоративными тыковками, разложив их на доске – желательно, не в одну линию.
Такая цветочно-овощная композиция украсит кухню, а Ваши гости непременно оценят Ваше мастерство и тонкий художественный вкус.
Я переживаю что соки перца могут привести к быстрой порче цветов. Всё таки у перца горький привкус, а насколько я знаю срезанные цветы любят сладкую воду. Но надо попробовать)