Съедобные розы для истинных гурманов
Эквадор наряду с Колумбией, Голландией и Египтом, является мировым экспортером роз. Эта южноамериканская страна занимается поставками роз различных сортов. Однако совсем недавно список экспортируемых цветов пополнил совершенно новый вид – съедобные розы. Цветоводы Эквадора выращивают такие розы без использования синтетических удобрений в экологически чистых районах.
Несмотря на то, что выращивание съедобных роз – это довольно затратный бизнес, по мнению цветоводов, они полностью уверенны, что этот вид деятельности вскоре окупится, так как заказы на цветочный товар поступают со всего мира.
В настоящее время десерты и салаты с использованием лепестков съедобных роз подают в кафе и ресторанах Барселоны и Нью-Йорка. По отзывам посетителей, лепестки роз имеют необычный, но очень интересный и приятный вкус. Кроме того, блюда с использованием необычного цветочного ингредиента полезны для здоровья.
Увидеть, как цветут съедобные розы, может каждый желающий, так как на цветочные плантации Эквадора уже сейчас организуют экскурсионные туры.
Интересно отметить, что розы – не единственные цветы, которые гурманы употребляют в пищу. В Японии салаты и десерты из цветков хризантем уже долгое время является неотъемлемым блюдом, подаваемым практически в каждом ресторане страны восходящего солнца.
Лепестки роз и для здоровья полезны, наверное)
Розы применяются для приготовления десертов например, розового пудинга, который был популярен во времена Тюдоров и Стюартов, а также в выпечке и сладостях с розовой помадой, которые были в моде в начале девятнадцатого века.