«Цветы – это пища для души» – так считали древние философы, и с их мнением сложно не согласиться. Однако в наш век технологий и инноваций цветы не только являются источником вдохновения и красоты, но и… обычной пищей. К такому мнению пришла американский автор кулинарных книг – миссис Розалинд Кризи. Ее последнее детище – книга под названием «Съедобный цветник» позволило причислить представителей флоры к число основных продуктов питания, так как любая хозяйка может найти большинство растений, указанных в кулинарных рецептах, на своем собственном приусадебном участке.
Например, лепестки лекарственной календулы – отличная приправа для мясных и рисовых блюд, а также супов. Нежные голубые цветы василька, имеющие приятный пряный аромат – удачная альтернатива гвоздике, их можно добавлять в мясные блюда и бульоны.
Но все же настоящим открытием кулинарного искусства стало использование цветов в качестве полноправного блюда. К числу таких кулинарных фаворитов относятся бутоны цветов кабачка сорта «Романеско» и цветы бурачника лекарственного. Если эти цветы обжарить в кляре, по вкусу это блюда может составить конкуренцию любому привычному нам деликатесу.
Дата публикации: 14.06.2011 года
Автор:Наталья Богданова
Теги:
Комментариев: 1
17.04.2019 в 15:35
Игорянпишет:
О да например одуванчик это широко распространенное, но недооцененное растение. Его зеленая часть наполнена антиоксидантами и минералами с высоким содержанием калия. Пусть цветок немного горчит, для тех, кто любит этот вкус, он может стать отличным ингредиентом в любой салат.
О да например одуванчик это широко распространенное, но недооцененное растение. Его зеленая часть наполнена антиоксидантами и минералами с высоким содержанием калия. Пусть цветок немного горчит, для тех, кто любит этот вкус, он может стать отличным ингредиентом в любой салат.