Цветы в кулинарии – новый пикантный тренд
Желтые, красные, белые цветы комнатной герани на куске форели или трески, лепестки хризантем и жареные креветки, другие морепродукты и цветы – именно таким нестандартным способом украшает свои необычные и оригинальные блюда креативный шеф-повар из Малайзии – Йонг Кам Ва. Его кулинарные шедевры действительно уникальны и выглядят безупречно, так как цветы являются не просто отличным декором, но и очень полезны для организма человека.
Шеф-повар признается, что он часто использует в своей работе такой оригинальный и съедобный цветочный декор. Это отчасти объясняется тем, что в солнечной Малайзии произрастают все эти виды цветов. Фаршированные цветы кабачков цукини, ароматный рисовый пирог с лепестками экзотических цветов – полезные свойства местных растений и цветов добавляют неповторимую изюминку в, казалось бы, стандартные и обычные блюда.
Малазийский шеф-повар признается, что идея использовать цветы для приготовления и украшения блюд – это не его идея, такие методы используют мастера кулинарии в Западной Европе. Декорирование блюд цветами очень нравится посетителям ресторана, где работает Йонг Кам Ва.
А вы бы хотели попробовать нечто такое?
Цветы, сохраняя свои свежесть, аромат и вкус, могут использоваться в кулинарии как самостоятельный гарнир или же добавка к рецептуре приготовления какого-либо блюда, придавая им необыкновенную пикантность и экзотичность.