Яркие ягодки гиперикума и его живописные веточки часто используются флористами для составления самых разных композиций и букетов. В народе это чудесное растение больше известно как зверобой и обладает отличными целебными свойствами.

Выбирая гиперикум, следует отдавать предпочтение растениям с жесткими листьями и упругими ягодками. Ветки, пораженные плесенью, гнилью, а также с желтыми пятнышками на листьях следует выбросить.

При составлении композиций и букетов необходимо удалить с веточек нижние листья, чтобы они не располагались в воде. Древовидные стебли нужно аккуратно подрезать острым ножом или при помощи секатора.

Перед составлением букета веточки необходимо продержать в воде, минимум, два часа, при  возможности – можно и больше. Если обеспечить букету, в состав которого входят веточки зверобоя, правильный уход, то они могут простоять в срезанном состоянии от недели до 10 дней. Гиперикум – идеальная составляющая любого букета. Это растение прекрасно сочетается с весенними, летними и осенними цветами  и разнообразной декоративной зеленью.

Использование гиперикума во флористике: 6 комментариев

  1. Альбина on 11.11.2012 at 17:41 пишет:

    Букеты с добавлением зверобоя выглядит очень интересно, его можно добавлять практически в любые букеты. Очень привлекательное растение для флористов.

  2. людмила on 11.11.2012 at 18:47 пишет:

    мне тоже нравится это растение и если есть возможность и деньги покупаю и делаю что-нибудь интересное

  3. Юлия on 11.11.2012 at 22:22 пишет:

    А я и не знала, что гиперикум — это обыкновенный зверобой

  4. Светлана on 12.11.2012 at 09:25 пишет:

    Благодарю. Я использую зверобой цветущий. Сушу и составляю букеты из сухоцветов с использованием зверобоя.

  5. ОЛЬГА on 12.11.2012 at 10:10 пишет:

    Спасибо большое !информация и правда интересная не знала что это зверобой :) классно:)…скоро новый год и хочется покупателей чем-нибудь интересным удивить,буду благодарна …

  6. Анна on 21.11.2012 at 09:55 пишет:

    Спасибо за инф. Буду также благодарна за статьи по консервации, сушке таких ягод как рябина например, очень интересно как сделать так чтобы сохранить цвет и форму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям