Пасхальные традиции украшения столаТрадиционными оттенками оформления праздничного стола на Пасху являются желтый и зеленый цвета. Здесь нет религиозной подоплеки, просто желтые и зеленые тона символизируют первые весенние цветы. 

Для украшения праздничного стола принято готовить так называемую Пасхальную горку. Чтобы ее изготовить, необходимо взять горсть хорошо прорастающих семян: пшеницы, овса, кресс-салата и насыпать их в один слой на мокрую ткань, покрывающую конусообразную форму (можно взять пиалу и перевернуть ее). Затем семена нужно тщательно поливать или опрыскивать водой. Через несколько дней зернышки проклюнутся, и из них вырастет настоящая зеленая горка. Эту горку нужно поставить в центр стола и обложить вокруг крашеными яйцами.

Также интерьер к Пасхе можно оформить букетами из живых цветов, а иконы украсить зелеными  веточками или цветами.

Пасхальные традиции украшения стола: 1 комментарий

  1. елена on 03.04.2014 at 21:40 пишет:

    если не трудно, назовите сроки произростания зелени. когда нужно ее высеять, чтобы успеть к пасхе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям