Алые гроздья рябины восхищают меня с самого детства, начиная с той поры, когда мы с подружками делали себе незатейливые, но очень милые рябиновые бусы. С годами моя любовь к ярким и живописным оранжевым ягодам никуда не исчезла, наоборот, я и сейчас с не меньшим восторгом любуюсь очарованием этими дарами осени.

Сегодня я предлагаю вам воспользоваться прекрасной идеей и сделать из рябины оригинальное сердечко, а, может быть, и несколько. Для воплощения этой креативной задумки нам понадобятся гроздья рябины, флористическая проволока и бечевка. Сначала нам нужно придать отрезку проволоки форму сердца – большого, среднего или маленького – как вы захотите.

Концы проволоки пока закреплять не нужно, на них мы будем нанизывать ягодки. Когда на весь периметр сердца рябина будет нанизана, концы проволоки можно закрепить, закрутив их один вокруг другого. В конце работы привяжите к сердечку бечевку.

Такой декор может быть использован где угодно – повесьте яркое рябиновое сердце на балкон, террасу или даже на кухню. Когда ягодки высохнут, композиция будет выглядеть не менее эффектно, напоминая о щедрой, золотой осени.

Попробуйте, эта идей очень проста в исполнении, а результат очень понравится всем вашим домочадцам – проверено на себе!

Рябиновое сердечко: 6 комментариев

  1. Александр on 19.09.2012 at 19:52 пишет:

    действительно, очень просто и красиво!
    тоже люблю рябину — символ нашей золотой русской осени)

  2. Наталья on 22.09.2012 at 10:13 пишет:

    Композиции из рябины?Никогда бы не додумалась..Очень оригинально.Надо будет попробовать.Спасибо.

  3. Лариса on 22.09.2012 at 15:32 пишет:

    Наташа, спасибо за орегинальные идей. У меня просьба- подкиньте какие-нибудт интересные композиции цветов ко дню учителя. Я сама куратор в колледже и сгруппой должны сделать пару композиций. Фантазии за много лет уже исчезают. Заранее спасибо.

  4. Александра on 22.09.2012 at 23:21 пишет:

    Хватит воровать чужие идеи и выдавать их за свои!

  5. Александра on 22.09.2012 at 23:22 пишет:

    Могли бы просот повторить!

  6. Людмила on 24.09.2012 at 18:27 пишет:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям