Цветочный торт

Цветочный торт

Сегодня мы ненадолго перевоплотимся из флористов в искусных кулинаров и создадим своими руками оригинальную композицию в виде цветочного торта. Для того чтобы воплотить в жизнь наш цветочно-кулинарный шедевр, нам понадобится вдохновение, полчаса свободного времени и, конечно же, цветы и флористические материалы:

— крупные хризантемы желтого оттенка;

— мелкие хризантемы белого цвета;

— одна красная роза;

— несколько веточек гиперикума и гипсофилы;

— свежая клубника;

— флористический оазис круглой формы;

— полиэтиленовая пленка, степлер и ножницы.

Сначала окунем флористический оазис в воду, чтобы он набрался влаги. После этого обернем его пищевой полиэтиленовой пленкой и закрепим ее при помощи степлера. Далее переходим к работе с цветами: подрезаем стебли хризантем, розы, гиперикума и гипсофилы до длины 3-4 см. Чтобы стебли легко входили в оазис, их необходимо подрезать под углом.

Сверху украшаем торт миниатюрными хризантемами, веточками гипсофилы и гиперикума. Бока нашего цветочно-кулинарного изделия декорируем большими желтыми хризантемами, а также вставляем веточки гиперикума на небольшом расстоянии друг от друга. В качестве яркого декора используем красную розу, разместив ее на средине торта. Приятным ароматным дополнением к цветочному торту станет свежая клубника.

Приятного аппетита и эстетического наслаждения!